Можно есть и не толстеть! Ученый раскрыл интригующий секрет стройной фигуры

Исследование нутрициолога из Германии Карстена Лекутата, опубликованное в Сети, порадовало ценителей точеной фигуры. Ученый утверждает, что можно есть вдоволь и не толстеть, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Все по полочкам ученый разложил в своей книге «Одно яблоко сделает вас здоровым, а три приведут к ожирению печени».

В исследовании отмечается, что нередко причиной набора веса становится переизбыток углеводов в рационе. Обилие простых углеводов делает человека зависимым от них. Однако ученый смог доказать, что углеводы все же могут не вредить фигуре. Для этого должно быть соблюдено одно-единственное условие.

К. Лекутат основал свои исследования на мармеладных мишках. В обычных условиях такие углеводные сладости приводят к скачку сахара в крови и быстрому приходу чувства голода. Однако если перед этим съесть несколько кусочков сыра, уровень глюкозы будет практически неизменным. А организм не проголодается еще в течение нескольких часов.

Вывод: питательные вещества в силах менять свойства других. Так, белок влияет на углеводы. Этот прием можно легко использовать в повседневности. Например, перед тем как замять за щеки пиццу, заморите червячка творожком или другой молочной вкусняшкой.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ