Можно ли без предупреждения оставить рабочее место для решения личных проблем? Разбирались в нюансах

Можно ли без предупреждения нанимателя оставить свое рабочее место для решения личных проблем? Ответ корреспондент агентства «Минск-Новости» искал вместе с юристом.

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

С таким вопросом в редакцию обратился читатель Петр Иванович. Безусловно, так поступать нельзя. А вот каким образом можно освобождать работников от исполнения их служебных обязанностей в течение рабочего дня или смены на несколько часов для решения личных проблем — посещения поликлиники, учреждений образования и так далее — и как правильно оформить такое разрешение, разъясняет юрист Ольга Шилкова:

— Возможность отсутствия работника на работе для решения бытовых, личных вопросов может решаться в соответствии с нормами, предусмотренными законодательством о труде. Так, согласно статьям 118 и 289 ТК работнику по договоренности с нанимателем может быть установлено неполное рабочее время.

При неполном рабочем дне уменьшается норма продолжительности ежедневной работы, установленная правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работы у нанимателя.

При неполной рабочей неделе сокращается число рабочих дней в неделю.

Наниматель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю:

1) по просьбе беременной женщины, женщины, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет (в том числе находящегося на ее попечении), работника, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинской справкой о состоянии здоровья;

2) инвалидам в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов;

3) при приеме на работу по совместительству;

4) другим категориям работников, предусмотренным коллективным договором, соглашением.

Условие о работе с неполным рабочим временем включается в трудовой договор при приеме работника на работу. Переход на неполное рабочее время в период трудовой деятельности оформляется приказом (распоряжением).

Оплата труда работников с неполным рабочим временем производится пропорционально отработанному времени (при повременной форме оплаты труда) или в зависимости от выработки (при сдельной форме оплаты труда) (статья 290 ТК).

С учетом установленных законодательством норм, регулирующих рабочее время и ведение учета фактического рабочего времени, наниматель вправе на уровне локального правового акта (например, ПВТР, приказа) определить возможность изменения режима рабочего времени работникам на основании их письменных заявлений для личных целей, а также причины, которые могут признаваться уважительными (посещение врача, иные исключительные случаи личного и семейного характера), установив порядок и оформление такого изменения.

Работник также может воспользоваться правом на предоставление социального отпуска без сохранения заработной платы в соответствии со статьей 190 ТК.

Согласно части 1 статьи 151 ТК продолжительность отпусков работников исчисляется в календарных днях. Следовательно, минимальная продолжительность отпуска, в том числе социального отпуска по уважительным причинам личного и семейного характера (статьи 189, 190 ТК), составляет 1 календарный день.

— С учетом изложенного вам в обязательном порядке необходимо достичь соглашения сторон в освобождении вас от работы для решения личных вопросов. В случае если вы не достигли с нанимателем соглашения сторон об освобождении вас от работы и самовольно ушли решать личные вопросы, вы можете быть привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения за прогул. Прогулом признается отсутствие на работе без уважительных причин в течение всего рабочего дня либо более трех часов в течение всего рабочего дня непрерывно или суммарно как на территории организации, так и на объекте вне территории организации, где в соответствии с трудовыми обязанностями должна выполняться порученная работа, — констатирует специалист.

Справочно

Никто не вправе понудить нанимателя освободить работника от работы, в том числе для посещения поликлиники, за исключением случаев, установленных законодательством о труде и/или коллективным договором.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ