Можно ли пересылать деньги в международных почтовых отправлениях

В пересылаемые международные почтовые отправления, не имеющие статуса отправлений с объявленной ценностью, монеты и банкноты вкладывать запрещается. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минской региональной таможне.

Там отметили, что в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 сентября 2004 г. № 1111 «Об утверждении правил оказания услуг почтовой связи общего пользования» пересылка физическими лицами иностранной валюты в нашу страну допускается только в письмах с объявленной ценностью в сумме, не превышающей 200 долларов США.

— Эту сумму необходимо рассчитать по официальному курсу белорусского рубля к соответствующей иностранной валюте на день приема письма с объявленной ценностью в почтовом учреждении страны его подачи, — пояснили в Минской региональной таможне. — Но важно помнить, что данная норма касается именно иностранной валюты. В международных почтовых отправлениях запрещено пересылать белорусские рубли, а также платежные документы и ценные бумаги в белорусских рублях.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ