Можно ли подхватить коронавирус в посылке из Китая? Комментарий врача

Новый коронавирус опасен тем, что может начать мутировать и распространяться другими способами, а не только воздушно-капельным, как сейчас. Об этом рассказали на специальном брифинге в Китае, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.

Пока что определен лишь один способ попадания вируса в организм человека — респираторно. Как уточнил заведующий кафедрой инфекционных болезней РНИМУ им. Пирогова Владимир Никифоров, на текущий момент заражение вирусом через бытовые предметы маловероятно, ведь он не обладает нужной стойкостью. Данная теория подтверждается и количеством заболевших в Китае: их всего около 500 человек, а это пока не позволяет говорить об эпидемии, хотя все же следует принять исчерпывающие меры для нераспространения болезни. К примеру, в Китае уже два города изолированы с целью остановить передачу вируса.

Специалист считает, что летальность у заболевания невысокая, поскольку известно о гибели 9 зараженных человек. Для сравнения: в 2003 году скончались 10 % от общего числа заболевших китайской пневмонией.

Напомним, китайские ученые уже определили происхождение коронавируса 2019-nCoV, а также выяснили, что он передался человеку от змей.

Читайте также:

Минздрав: минчанку, прибывшую из Китая, госпитализировали с гриппом. Коронавирус не выявили

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ