Можно ли подкачаться к лету за три месяца? Спросили у минского фитнес-тренера

Все любят лето, пляж и купание в озере или море. И каждый год с приближением весны парни начинают думать: пора бы подкачаться к лету. Корреспондент агентства «Минск-Новости» постарался выяснить, как правильно это сделать и сколько нужно времени, чтобы добиться рельефной мускулатуры.

К сожалению, тех, кто хотел успеть похвастаться прекрасными мышцами уже в этом году, придется немного огорчить. До июня осталось чуть меньше трех месяцев, а это не такой большой срок, чтобы удалось что-то кардинально поменять в себе. Тем не менее, такой расклад — не повод расстраиваться. Начав сейчас, вы сможете добиться отличных результатов к пляжному сезону следующего года.

По словам персонального фитнес-тренера Сергея Мешкова, в первые два–три месяца происходит только «знакомство» с тренажерным залом, если начинаете заниматься с нуля. За это время можно укрепить мышечный корсет, нарастить необходимую для занятий мышечную массу. Также появляются координация и развивается функциональная система организма. Все это необходимо, чтобы в будущем делать более сложные упражнения с бо̀льшим весом без риска получить травму.

При этом Сергей советует заниматься два–три раза в неделю с длительностью тренировки около часа. В первый месяц необходимы «фулбоди»-тренировки, на которых за одно занятие прорабатываются все основные группы мышц — руки, грудь, спина, ноги и пресс. В дальнейшем можно сменить подход: делать упор на одну или две группы мышц на каждом занятии. А вот пресс можно и нужно качать в конце любой тренировки.

Тренер обращает внимание на важность разминки. Она включает в себя бег или ходьбу по беговой дорожке, также необходимо размять основные суставы. После этого можно приступать к самой тренировке. Затем обязательно сделать заминку — опять же легкий бег или ходьба по дорожке. Это необходимо, чтобы мышцы пришли в нужное для восстановления состояние.

Еще один важный фактор, влияющий на рост мышц, — питание. Белок — самое необходимое для этого вещество. Его можно получать из мяса и молочных продуктов — там его больше всего.

Обратите также внимание на качество своего сна. При физических нагрузках организм потребует дополнительного ночного отдыха. Вот и всё. Соблюдая режим тренировок, питания и сна, вы сможете достичь всех поставленных целей.

Подготовил Илья Дрантусов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ