Можно ли прививать от гриппа младенцев? Отвечает специалист

Фото Depositphotos

Вакцинация против гриппа проводится маленьким детям, начиная с шести месяцев. Об этом рассказала на пресс-конференции 15 сентября заведующая отделом эпидемиологии Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Дашкевич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Если малыша впервые прививают от гриппа, то рекомендовано двукратное введение вакцины, а дальше (когда он повзрослеет), — однократное, — отметила А. Дашкевич. — В Беларуси в этом году будут доступны вакцины «Гриппол Плюс» (Российская Федерация) и «Ваксигрип Тетра» (Франция). Малыша можно привить любой из них.

Также специалист подчеркнула, что малыша до шести месяцев не вакцинируют от гриппа. Поэтому, чтобы его защитить, надо привить все его окружение. Кроме того, прививки против гриппа рекомендованы беременным. Таким способом можно защитить от коварной инфекции не только будущую маму, но и новорожденного.

А. Дашкевич добавила, что кампания массовой вакцинации против гриппа стартует в Беларуси в конце сентября — начале октября. Для бесплатной иммунизации населения будет использоваться вакцина «Гриппол Плюс», она же и для платной. За свой счет или средства организации привьют вакциной «Ваксигрип Тетра». По сравнению с прошлым годом состав этих вакцин обновлен в соответствии с рекомендациями экспертов Всемирной организации здравоохранения

Читайте также:

Врач рассказала, как COVID-19 вытеснил грипп

Врач объяснила, как лучше совместить две прививки: от COVID-19 и гриппа

Когда в Беларуси можно будет привиться от гриппа? Отвечает врач

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ