Можно ли смешивать алкоголь и понижать его градус

Психиатр-нарколог Алексей Казанцев рассказал, как правильно смешивать алкогольные напитки и можно ли понижать их градус, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «АиФ».

Если вы запланировали попробовать за столом несколько видов алкоголя, главное знать, что с чем можно смешивать. Так, переходить нужно от светлого алкоголя к темному, от сухих напитков к полусладким, от сладких к крепким и от обычных к игристым.

Главное — знать меру и учитывать ее во время застолья.

Снижать градус алкоголя, как принято считать, не стоит. Только если вы чувствуете, что благодаря самоконтролю над организмом это не навредит самочувствию.

Понижение градуса крепких напитков приведет к быстрому опьянению из-за того, что это ускорит всасывание алкоголя в кровь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ