Можно ли в августе снять недорогую однушку в Минске — изучили предложения

«А что вы хотите, цены растут!». Это первое, что вам расскажут про арендное жилье в Минске в конце лета. Такое утверждение правдиво, но отчасти. Поэтому не торопитесь верить в него безоговорочно. Корреспондент агентства «Минск-Новости» посмотрела, какие однушки можно снять в столице в начале августа, и выбрала оптимальные варианты.

В начале июля мы уже делали обзор съемного однокомнатного жилья: тогда ориентировались на стоимость в районе 190 долларов в эквиваленте. Хорошие квартиры можно было найти даже в районе метро — возле ст. м. «Пушкинская» и «Ковальская Слобода».

Сейчас ситуация немного изменилась. Если просмотреть объявления до 200 долларов, к примеру, на сайте realt.by, сразу можно заметить, что они рассредоточены по окраинам Минска и выглядят не так заманчиво, как июльские предложения.Иная ситуация вырисовывается, если повысить ценник до 250 долларов. Во-первых, сразу появляется множество вариантов в черте первого кольца, во-вторых, возрастают шансы найти более привлекательное жилье.

В эту подборку мы включили самые оптимальные предложения по соотношению «цена — качество», но покажем и один максимально недорогой вариант, чтобы наглядно дать понять, как сильно может измениться внешний вид квартиры от разбежки в 10–20 долларов.

К примеру, за 200 долларов в эквиваленте сдают однушку в районе Чижовки. В целом она довольно просторная, а вот мебель не отличается новизной. Сделайте собственный вывод, посмотрев на фото.

Но уже за 230 долларов можно арендовать очень хорошую квартиру — где бы вы думали — возле ст. м. «Ковальская Слобода», т. е. недалеко от центра города. Комнаты не самые большие, но аккуратный ремонт и светлые стены расширяют пространство, хороша и новая кухня в теплых желто-оранжевых тонах.

К тому же сможете каждый день кататься на суперсовременной линии метро, потому что «Ковальская Слобода» — это образчик футуризма.

Сравнительно неплохой вариант предлагают в районе ст. м. «Площадь Победы» — 220 долларов, и это уже точно центр города. Непосредственно до станции далековато, но вдоль по ул. Козлова всегда можно подъехать на транспорте.

Однушка очень простая, но, как говорят в агентствах недвижимости, аккуратная, а это многое меняет. Планировка кухни, возможно, не самая удачная, зато перед плитой достаточно свободного места, а в жилой комнате стоит новый диван.

Встречаются такие варианты, которые в целом интересны, но потребуют небольших вложений. Мы, например, нашли объявление о сдаче квартиры возле ст. м. «Молодежная», тоже за 220 долларов. В глаза мгновенно бросаются стильная кухня и довольно просторная чистая комната. Но вот несколько подводных камней, требующих внимания: жильцам предстоит купить холодильник, на кухне нет духовки, а плату необходимо будет внести за два месяца сразу. Однако если у вас получается, то почему нет? Преимуществ все равно больше.

Если снова немного поднять ценник, внешний облик предлагаемого жилья меняется еще более явно. Посмотрите на эту квартиру на пр. Газеты «Звязда», в 5–7 мин. езды от ст. м. «Петровщина». Для 240 долларов она очень хороша! Есть просторная новая кухня, да и в целом все выглядит здорово. Может показаться, что в комнате много мебели, но здесь все субъективно. В любом случае, кровать новая и с ортопедическим матрасом, так что хотя бы за качество сна не будете переживать.

Или вот предложение, которое смело можно называть вишенкой на торте нашего обзора. Однокомнатная квартира в шаговой доступности от ст. м. «Грушевка» (рядом пр. Дзержинского — двойной плюс местоположению) всего за 240 долларов в месяц!

Мебели в жилой комнате по минимуму. Зато в интерьере отчетливо прослеживаются элементы дизайнерского ремонта, в ванной установлены плотные дверцы, а как же стильно оборудована кухня!

Если вдруг вам не будет везти в поисках, держите в уме, что даже в пик сезона можно найти нормальную недорогую квартиру, просто нужно не опускать планку. Мы нашли неплохой вариант в глубине ул. Жудро, это далековато от ст. м. «Спортивная», но по прямой можно быстро доехать на транспорте.

Квартира обойдется в 200 долларов за месяц. Она не выделяется ничем особенным, просто подходит для комфортной жизни. На маленькой, но яркой кухне будет приятно находиться, а мебель в комнате хоть и не новая, но все же неплохая.

Читайте также:

«Вы, что, здесь танцевать собираетесь?». Как снять квартиру в Минске и не умереть (от смеха)

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ