Можно ли вернуть в магазин трубку обоев, если она оказалась лишней

В редакцию агентства «Минск-Новости» пришло обращение от семьи Ивановых. «Затеяли в комнате ремонт с переклейкой обоев. Поскольку они дорогие, обратились за советом к соседям, сколько трубок они покупали. Те ответили: шесть. Мы купили столько же. В результате у нас, как и у соседей, одна трубка оказалась лишней. Можно ли ее вернуть в магазин?»

Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей» позволяет в течение 14 дней обратиться в торговую сеть с просьбой вернуть деньги за товар, если он не подошел по каким-либо характеристикам, размеру, цвету и так далее.

При этом существует перечень качественных непродовольственных товаров, не подлежащих обмену и возврату. В него включена такая позиция: «Паркет, ламинат, плитка керамическая, обои (при обмене или возврате такого товара в количестве, отличном от приобретенного потребителем)».

То есть сдать в магазин можно исключительно все шесть трубок сразу. К слову, опытные покупатели поступают по-иному. Берут сначала в магазине одну трубочку и пробивают на кассе чек. Возвращаются за второй и так далее. Морока, конечно, зато с возвратом лишних обоев проблем не бывает.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ