Можно ли заниматься спортом в медицинских масках, и не навредит ли это легким

Фото Getty Images

Исследователи выяснили, что занятия спортом в медицинской маске не только безопасны, но даже полезны. Результаты эксперимента размещены на сайте popmech.ru.

Это средство индивидуальной защиты, как выяснили специалисты, не ограничивает поступление кислорода и не нарушает работу легких, плюс ко всему помогает не распространять вирусные заболевания во время занятий спортом.

В эксперименте приняли участие 16 мужчин, которые занимались на велотренажере. Каждому из них измерили давление, частоту сердечных сокращений и уровень сатурации. Замеры проводили три раза: во время занятий без маски, в обычной маске и в респираторе. Из всех замеров отличия зафиксировали только во время использования респиратора — уровень углекислого газа оказался выше, чем обычно. Поэтому специалисты рекомендуют заниматься спортом в простой медицинской маске.

Кроме того, утверждают они, использование маски во время тренировки не повредит легким. Могут появляться лишь неприятные ощущения или легкая одышка, но эти изменения сугубо субъективны и не подтверждены физиологическими показателями.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ