Можно ли заразиться коронавирусом на улице? Актуальное исследование ученых

Ученые, согласно результатам исследований, проведенных в Китае, выяснили, может ли коронавирус распространяться на улице, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на BBC.

По мнению экспертов, воздух разбавляет частицы COVID-19, благодаря чему они быстрее улетучиваются. Кроме того, оказавшиеся на поверхности частицы вируса могут убить ультрафиолетовые солнечные лучи.

Однако шанс подцепить вирус на улице все же есть. Так, при близком контакте с зараженным даже на улице можно вдохнуть частицу коронавируса. Такие случаи наблюдались в Китае.

Человек с подтвержденным COVID-19 будет выделять вирусные частицы с дыханием, особенно при кашле или легком покашливании. Некоторые клетки вируса будут выделяться в виде капель и оседать на землю, но какая-то их часть сможет попасть в глаза, нос или рот, если находиться с зараженным на расстоянии менее двух метров. В помещении же частицы инфекции накапливаются в воздухе. Также вирус может сохраниться на той поверхности, о которую больной вытер руки, после того, как покашлял или чихнул в ладони.

Ученые отметили, что COVID-19 любит низкие температуры, благодаря чему сохраняется на улице в холод более долгое время. Так, на свежем воздухе коронавирус выветрится с поверхности примерно через 2 часа.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ