Можно ориентироваться на запах, вкус и хруст: какой должна быть мука, чтобы выпечка получилась вкусной

pixabay.com

Какой должна быть мука, чтобы выпечка получилась пышной и вкусной? Об этом пойдет речь в материале корреспондент агентства «Минск-Новости».

Говоря о блинах, нельзя обойти стороной тему муки. Если она хороша, готовить одно удовольствие: тесто получается однородным, гладким, блины — тонкими, кружевными.

Выбирая муку для выпечки, обратите внимание на сорта высший и «экстра». Такой продукт лучше всего очищен от оболочек зерна, отличается белизной. Сдоба будет иметь аппетитный светлый оттенок.

Еще один важный параметр — клейковина. Это набор важных аминокислот, витаминов и углеводов, который содержится в каждом колоске пшеницы. Иногда у человека встречается индивидуальная непереносимость глютена (клейковины). Клейковина влияет на качество выпечки: чем выше ее показатель, тем пышнее сдоба и лучше мякиш. Определить количество клейковины можно на пакете с мукой по последним двум цифрам маркировки, например, М 54-25, М 54-28. До трети веса пшеничной муки должно приходиться на клейковину.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Качественную муку можно определить на запах, вкус и… хруст! Хозяйки знают, как тонко пахнет правильная мука. Попробуйте кончиком языка — она не должна горчить. А если под пальцами чувствуется хруст, в муке есть ненужные примеси.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ