Можно собрать свой трактор, или Как организован промтуризм на МТЗ

МТЗЗа более чем четыре года туристы из 66 стран мира побывали на Минском тракторном заводе в рамках экскурсий, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» на предприятии.

— Промышленный туризм сегодня — это возможность не только понаблюдать за работой огромного предприятия, но и принять непосредственное участие в производстве конечного продукта, — отметил заместитель начальника музейно-промышленного центра по промышленному туризму ОАО «МТЗ» Сергей Сидорович.

Иностранцев поражают прежде всего размеры промышленного гиганта и особенно его сборочного производства. По признанию некоторых из них, они впервые в жизни видят вживую, не только подобное производство, но и как с конвейера сходи готовая к работе техника. Поэтому абсолютное большинство туристов не просто заказывают катание на тракторах по заводской территории, но и с удовольствием участвуют в самой сборке техники под присмотром и руководством опытных мастеров. Приятный бонус для туристов — сертификат, подтверждающий его участие в сборке конкретного трактора, а также возможность делать неограниченное количество фотографий.

Пожалуй, самая неожиданная новость для иностранцев — то, что в самом центре ковша Большой Медведицы есть официальная звезда имени Минского тракторного завода.

С. Сидорович отметил, что помимо туристов из России, стран СНГ и Европы в сборке тракторов «BELARUS» принимали участие граждане Аргентины, Японии, был даже турист из Северной Кореи. Всего с апреля 2017 г. на флагмане белорусского машиностроения побывали более 12 тыс. человек.

В связи с эпидемической ситуацией на заводе временно приостановили прием туристических групп. Но, по словам С. Сидоровича, спрос остался. Поэтому экскурсии на МТЗ намерены возобновить в августе или сентябре.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ