Можно встречать рассвет, но есть нюансы. Как пройдут выпускные вечера в минских школах

Для проведения выпускных вечеров в минских школах и гимназиях определена единая дата — 10 июня, об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в комитете по образованию Мингорисполкома.

выпускной— В этот день выпускные вечера начнутся в 20:00 на базе учреждения образования. Сначала — торжественная часть, предусматривающая вручение аттестатов. Традиционно в ней могут принять участие родители. Поздравлять выпускников будут представители органов власти, шефствующих предприятий, депутаты, выдающиеся деятели науки, культуры, спорта, — отметили в ведомстве.

После торжественной части пройдут культурно-развлекательные и досуговые мероприятия.

— В этом году — в стенах родного учреждения. И только в исключительных случаях, при отсутствии необходимой материально-технической базы, школа или гимназия вправе определить другую площадку — это могут быть учреждения дополнительного образования и Дворец Республики. Правда, таких школ, которые проведут выпускные на арендованных объектах, немного — около 6–7, — рассказали в комитете по образованию.

Например, во Дворце Республики торжество пройдет у учащихся лицея № 1 и гимназии № 22. А гимназия № 42 проведет выпускной в Доме Москвы.

К слову, учитывая санэпидрежим, неофициальную часть праздника рекомендовано проводить без родителей.

— И мы ориентируем учреждения образования на то, чтобы подготовкой сценария выпускного занимались сами учащиеся. Но это рекомендации. Безусловно, будут и те, кто пригласит артистов, ведущих, исполнителей. Это не запрещено, — пояснили в комитете.

Время окончания праздника устанавливает каждая школа с учетом пожеланий детей и родителей. Большинство учреждений уже определились — праздник у них продлится до 5:00–6:00.

— Комбинат школьного питания подготовил несколько разновидностей меню для организации перекусов. И большинство детей и родителей будут пользоваться их услугами. Питание будет свежее и качественно приготовленное, — уточнили в ведомстве.

Если выпускники хотят после встретить рассвет и погулять — тоже пожалуйста, но в сопровождении педагогов, сотрудников милиции, представителей школьной администрации. И еще нюанс — этот момент в сценарии должен быть спланирован заранее и обсужден со всеми заинтересованными.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ