«МТБанк» присоединяет «Идея Банк». Что будет с депозитами клиентов

ЗАО «МТБанк» начал процедуру реорганизации в форме присоединения к нему ЗАО «Идея Банк». Ее планируется завершить до 31 октября 2021 г. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе «МТБанка».

— «МТБанк» станет правопреемником всех обязательств «Идея Банка». По завершении реорганизации «Идея Банк» прекратит свое существование как юридическое лицо, — уточнили в организации.

Поскольку такие сделки на белорусском и международном рынках — редкость, уже можно предположить, что позиция нового банка может усилиться. В самой финансовой организации последствия этого проекта прогнозируют так. Во-первых, банк войдет в тройку лидеров по потребительскому кредитованию, а значит, его клиенты получат дополнительные возможности в кредитовании жилья, автокредитовании и лизинге для физических лиц. Во-вторых, вырастет количество отделений, обменных пунктов и банкоматов в Минске и регионах (суммарно 49 точек продаж). В-третьих, банк пополнит инновационную продуктовую линейку и реализует уникальные технологические решения.

Что нового будет для клиентов «Идея Банка»? Например, что касается депозитов, то сохранятся все условия: сроки, ставки, графики выплат. После завершения процедуры реорганизации счета автоматически будут переведены в систему «МТБанка», где продолжится начисление процентов. Если дата окончания депозита наступит после 26 октября, то получить деньги или переоформить депозит можно будет в отделениях «МТБанка» с 1 ноября 2021 г. С другими вопросами, касающимися работы банка, можно ознакомиться на сайте финансового учреждения.

— «МТБанк» продолжает работать в штатном режиме, все продукты и сервисы будут доступны клиентам, — обещают в финансовом учреждении. — Кстати, уже сейчас по картам «МТБанка» можно без комиссии снимать наличные деньги в банкоматах и кассах «Идея Банка».

Напомним, что «МТБанк» ранее принадлежал белорусскому бизнесмену Алексею Олексину и его сыновьям, но 23 июня 2021 г. был продан ливанскому бизнесмену Ромео Абдо, которому принадлежат торгово-развлекательный центр Galileo, бизнес-центры Rubin Plaza и Silver Tower.

Ромео Абдо 46 лет. Он родился в Ливане и с 1993 г. живет в Беларуси. Закончил МГЛУ и Международный институт права. В 1998-м стал генеральным представителем группы «Руби Роуз» в Беларуси. В 2007 г. создал холдинг «БНК-инжиниринг», который реализовал инвестиционные проекты в строительстве и промышленности. В частности, построил торговый центр «Европа», аквапарк «Лебяжий», новый автовокзал «Центральный», а также до сих пор не введенную в строй гостиницу «Хаят».

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ