МТЗ наращивает серийное производство зимней техники и заинтересован в поставках в Россию

Минский тракторный завод наращивает серийное производство снегоуплотнительных и льдозаливочных машин и заинтересован в поставках зимней техники в Россию. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе предприятия.

МТЗСейчас МТЗ выпускает две модели снегоуплотнительных машин. МСУ-108 на гусеничном ходу — белорусский ратрак — готовит горнолыжные склоны и лыжню для соревнований профессиональных спортсменов, а МСУ-622 на базе трактора с широкими колесами — трассы для любителей.

Первая серийная МСУ-108 уже была отправлена покупателю — в специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва Чаусского района Могилевской области. Сейчас на заводе завершается производство второго серийного ратрака. Предполагается, что его отправят в еще одну СДЮШОР. Кроме того, на данный момент обсуждаются возможности закупки МСУ-108 еще для нескольких таких учреждений. Всего в установочной партии намечается изготовить 20–25 ратраков.

Что касается МСУ-622, уже изготовлено 18 комплектов со специальным зимним оборудованием: отвалом спереди, фрезой и лыжнепрокладчиком сзади. До конца месяца выпустят еще два.

Также идет серийное производство льдозаливочных машин. Так, МЛ-428 может применяться на открытых площадках, для содержания городских, школьных и других катков общего пользования.

В ближайшее время планируется запустить массовое производство льдозаливочного комбайна. Изготовление установочной серии КЛ-418 в количестве 20–25 единиц, вероятно, начнется в феврале–марте. Отличие данного комбайна от машины МЛ-428 заключается в том, что он рассчитан не на любительский, а на профессиональный уровень подготовки льда.

Как рассказал начальник бюро лесной и специализированной техники маркетинг-центра МТЗ Андрей Спирин, Министерство спорта и туризма Беларуси намерено приобрести 20 льдозаливочных комбайнов и оснастить ими все ледовые арены страны. По его словам, для продвижения своей зимней техники на российском рынке в ближайшее время завод планирует организовать демонстрацию МСУ-108 в Удмуртии. Также торговым домам будет предложено провести презентацию машины в других регионах РФ.

К популяризации снегоуплотнительных и льдозаливочных машин BELARUS активно подключилась ТПК «МТЗ-Татарстан». В их адрес завод отправил МСУ-108 и МЛ-428. Сейчас в Татарстане готовится тематическая выставка, где модели будут представлены, — добавил А. Спирин.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ