МТЗ планирует расширять сотрудничество с российским КАМАЗом

Минский тракторный завод (МТЗ) намерен расширить сотрудничество с КАМАЗом. Такое заявление сделал гендиректор предприятия Виталий Вовк, когда вместе с министром промышленности Беларуси Петром Пархомчиком встречался с руководством российского завода. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе МТЗ.

Так, в планах у МТЗ собирать в Елабуге (город в Татарстане) тракторы с двигателями, которые были изготовлены совместным предприятием «Камминз-Кама». Также МТЗ хочет рассмотреть варианты сотрудничества с СП КАМАЗа по производству тракторной CVT-коробки под этот же проект.

Помимо этого, В. Вовк отметил, что МТЗ заинтересован в сотрудничестве с новым литейным заводом, который КАМАЗ строит в Казахстане. Например, можно производить там передний мост для тракторов.

— Хотелось бы получать от вас отливки. В ближайшее время передадим необходимые материалы, габариты и объемы. Надеемся найти компромиссное решение, — сказал гендиректор МТЗ, обращаясь к руководству КАМАЗа.

В. Вовк считает, что в целом у минского завода и КАМАЗа много тем для сотрудничества. Правда, подчеркнул гендиректор МТЗ, пандемия тормозит некоторые процессы, «но с другой заставляет быстрее думать и принимать решения».

Отметим, что по словам В. Вовка, в ближайшие 3–4 года минский производитель тракторов планирует выйти на объемы производства 5 тыс. единиц и более.

Фото пресс-службы ОАО «МТЗ»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ