МТЗ поставит в Иркутскую область более 160 тракторов

Иркутская область готовится закупить у Минского тракторного завода (МТЗ) более 160 тракторов BELARUS. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе предприятия.

Эту поставку на встрече обсудили генеральный директор ОАО «МТЗ» Виталий Вовк и губернатор российского региона Игорь Кобзев.

Также, по словам В. Вовка, МТЗ располагает возможностями организовать поставку в Иркутскую область всей номенклатуры техники предприятия, в том числе лесных и специальных машин, которые ранее в данный регион не поставлялись.

Помимо этого рассматривается возможность закупки техники для добровольцев, задействованных в тушении лесных пожаров.

Генеральный директор также подтвердил заинтересованность МТЗ в организации учебных классов на базе учреждений высшего и среднего профессионального образования Иркутской области для подготовки квалифицированных кадров для эксплуатации техники BELARUS.

В. Вовк и И. Кобзев обсудили также возможность появления в Приангарье специализированного сервисно-технического центра. Это позволит оперативно и дешево проводить ремонт техники. Делегация минского предприятия осмотрела площадки, предложенные хозяевами для организации капитально-восстановительного ремонта техники BELARUS.

Ожидается, что итогом визита В. Вовка в Иркутскую область станет подписание протокола, определяющего дальнейшие шаги в развитии различных направлений сотрудничества МТЗ и российского региона.

Отметим, что парк техники BELARUS в Иркутской области приблизился к 10 тыс. единиц.

— Машины востребованы в сельском и коммунальном хозяйстве, лесной отрасли. Техника зарекомендовала себя как надежная и дешевая в обслуживании, — подчеркнул И. Кобзев.

Фото пресс-служба МТЗ

Читайте также:

МТЗ планирует расширять сотрудничество с российским КАМАЗом

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ