МТЗ снова принимает туристов: водит экскурсии по конвейеру и предлагает поучаствовать в сборке трактора

МТЗМинский тракторный завод после перерыва запускает экскурсии по предприятию с 13 августа, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МТЗ.

Гости ознакомятся с процессом производства трактора от механической обработки деталей до его конечной сборки на главном конвейере. Затем им предложат осмотреть готовую технику на выставке и посидеть в кабине.

Желающие также могут приложить руку к сборке трактора. Под руководством опытных мастеров любой сможет поучаствовать в установке рулевого колеса и других технологических операциях. По завершении выдадут сертификат, подтверждающий участие в сборке конкретной модели.

— Промышленный туризм сегодня — это возможность не только понаблюдать за работой огромного предприятия, но и принять непосредственное участие в производстве конечного продукта, — отмечают специалисты завода. — Экскурсия на МТЗ — это еще и возможность прокатиться на самом мощном серийном тракторе BELARUS 3522.

На предприятии добавили, что все меры безопасности будут соблюдены. Так, туристам измерят температуру. Помещения музея оборудованы дезинфицирующими средствами. Сотрудники музейно-промышленного центра работают только в масках.

За почти четыре года существования промышленного туризма МТЗ посетили более 12 тыс. человек из 66 стран и 127 населенных пунктов Беларуси. Топ-5 стран — лидеров по числу туристов — Россия, Эстония, Латвия, Германия, Литва.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ