МТЗ в 2020 г. экспортировал продукции на 530 млн долларов

Минский тракторный завод, несмотря на пандемию коронавируса, хорошо сработал по продажам в дальнее зарубежье в 2020 г., увеличив экспорт продукции на 18,5 %. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе предприятия.

Как отметил заместитель генерального директора МТЗ по маркетингу — маркетинг-директор Михаил Кадников, реализация продукции в Россию и другие страны СНГ чуть ниже запланированного. Однако показатели были близки к тому, что можно было получить в данной ситуации. В целом в 2020-м завод экспортировал продукции на 530 млн долларов.

Главным экспортером техники МТЗ в минувшем году была Россия. На втором месте — Казахстан, на третьем — Украина.

Всего продукция поставлялась в 45 стран, в том числе в девять новых государств, в которые в 2019 г. не продавалась. Это Бурунди, Великобритания, Гаити, Гватемала, Гвинея, Доминиканская Республика, Зимбабве, Индонезия, Испания.

По состоянию на 1 января 2021 г. на складах осталось 3 222 трактора и машины. Складские запасы снизились на 12,4 % по сравнению с началом предыдущего года, это произошло за счет наращивания объемов продаж.

Здесь важно понимать, что стандартное производство трактора в зависимости от модели, включающее заказ материалов и комплектующих, сборку, отгрузку, занимает от 40 рабочих дней, — отметил М. Кадников.

Он также пояснил, что для оперативного выполнения заказов необходимо иметь запас техники. По итогам 2021-го коэффициент запасов готовой продукции на складе не должен превысить 1,45.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ