МТЗ втрое увеличил экспорт продукции в Африку

Минский тракторный завод (МТЗ) втрое увеличил экспорт своей продукции в Африку в январе — октябре 2020 года. При этом поступление денежных средств увеличилось более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе предприятия.

Так, за указанный период темп роста реализованной МТЗ продукции составил 348,2 % в сравнении с январем — октябрем 2019-го. Помимо этого, в текущем году завод открыл для себя два новых рынка — в Зимбабве и Бурунди.

Также, согласно подписанной в феврале этого года дорожной карте сотрудничества с Министерством военной промышленности Египта, планируется организовать сборочное производство тракторов и двигателей на базе завода компании Helwan Diesel Engines Co. с выходом на локализацию до 40 % в ближайшие три года.

Для этого египетским партнерам уже был передан типовой проект организации сборочного производства на 500 единиц техники, а также перечень необходимого оборудования и оснащения.

Помимо этого, МТЗ дополнительно подготовит и передаст типовой проект сборочного производства, рассчитанный на выпуск 10 тыс. машин в год, для моделей BELARUS-90/92/820. К слову, двигатели для них уже закупаются на Минском моторном заводе.

В этом году также были увеличены с 153 до 510 единиц поставки тракторов BELARUS в Судан. В этой стране МТЗ с 2003 года сотрудничает по эксклюзивному агентскому соглашению с компанией MIG Agricultural Co. Ltd. За весь период их сотрудничества в Судан было отгружено 2,52 тыс. тракторов BELARUS.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ