Мультфильм «Маленький принц» на белорусском языке в Минске посмотрели более 2 000 человек

Мультфильм «Маленький принц», переведенный на белорусский язык, посмотрели в Минске более 2 000 человек, сообщили корреспонденту «Минск-Новости» организаторы показов.

Премьера анимационного фильма состоялась 23 июня в кинотеатре «Москва». Также желающие могли посмотреть ленту 24 и 25 июня.

Посетители могли не только побывать на сеансе, но и приобрести книгу «Маленький принц» в переводе на белорусский язык — переиздание в твердой обложке с авторскими рисунками.

— Переиздание книги дает возможность еще раз обратить внимание на это чудесное произведение и не менее чудесный белорусский перевод. И тот факт, что книги так быстро разошлись, доказывает, что мы на правильном пути. По инициативе нашей компании часть тиража будет передана в учреждения образования и библиотеки, — рассказал начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов.

Для тех, у кого не получилось попасть на показы, организуют дополнительный сеанс в кинотеатре «Москва» — 28 июня в 19:00.

— Мы в очередной раз приятно удивлены количеством людей, которые интересуются проектом «Белорусские уикенды» и приходят в кинотеатр вместе с семьей и друзьями. Более того — проект уже выходит на интернациональный уровень. Только представьте: один из зрителей специально прилетел в Минск из Сербии, чтобы посмотреть мультфильм и приобрести белорусское издание книги «Маленький принц» для своей коллекции. Она состоит приблизительно из 40 изданий произведения на разных языках, и теперь среди них будет и белорусский, — рассказывает руководитель проекта Андрей Ким.

Кроме дополнительного показа в Минске сеансы состоятся в Гомеле, Гродно и Могилеве. Посетители также получат возможность приобрести печатную версию книги на белорусском языке.

Напомним, показы мирового кино на белорусском языке проходят в рамках проекта «Белорусские уикенды». Фильмы озвучиваются на белорусский язык с участием актеров Павла Харланчука, Анны Хитрик, Светланы Тимохиной, Алеся Молчанова и других.

Фото Виктории Семенович, а также предоставлено организаторами

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ