«Мусор покрылся паутиной». Минчанин недоволен работой коммунальщиков, и на это есть причины

В редакцию поступило обращение от минчанина Игоря Валерьевича, проживающего в доме № 17 в пер. Багратиона. У мужчины накопилось немало вопросов к работникам ЖЭУ № 3 Партизанского района.

В своем обращении в редакцию читатель рассказал:

— Последний раз уборка в моем подъезде № 4 производилась, если верить графику, вывешенному на стенде, 24 апреля. Но на самом деле была она в лучшем случае в середине прошлого месяца. А график уборки за май даже не вывешивался. Мусор уже покрылся паутиной. Пол в кабине лифта так уделан, что его приходится чем-нибудь застилать.

Судя по информации с вышеупомянутого стенда, за уборку помещений общего пользования в этом доме отвечает ЖЭУ № 3 Партизанского района. К его работникам и надо обращаться с претензиями. Однако, как отмечает наш читатель, дозвониться в ЖЭУ по телефону не получается даже у пенсионеров, не говоря уже о более занятых жильцах.

Игорь Валерьевич также поделился с нами таким размышлением:

— Под апрельским графиком уборки можно прочесть любопытную фразу: «В случае недостаточного количества уборок, выполненных согласно установленному тарифу, а также данному графику, жители имеют возможность за дополнительную оплату увеличить периодичность работ по санитарному содержанию вспомогательных помещений дома…» Предложение интересное, но хотелось бы для начала представлять, что будет, если работы станут осуществляться, хотя бы согласно установленному тарифу и принятому графику. И можно ли вообще надеяться на порядочность и ответственность работников?

И еще одно замечание. Недавно были выполнены работы по ремонту отмостки дома, в котором проживает наш читатель. Отмостка восстановлена, но вот что стало с газоном…

Редакция надеется, что обращение горожанина будет внимательно рассмотрено работниками ЖРЭО Партизанского района.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ