Мусорные контейнеры на газонах и стройка по выходным. Чем недовольны жители Ленинского района

В Ленинском районе на вопросы жителей отвечал глава администрации Петр Шостак, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Пожалуй, самая волнующая в районе тема – строительство жилого дома на улице Рыбалко. Вернее, график работы строителей. По словам сразу двух местных жительниц, проживающих в домах напротив стройки, работы здесь не прекращаются даже в выходные дни и в ночное время. А это очень сильно досаждает людям из близлежащих многоквартирок. Глава района пообещал с понедельника исправить ситуацию и установить новый график работы для рабочих: в будни с 8.00 до 20.00, по субботам с 9.00 до 18.00 и в воскресенье – выходной.

Поступил еще один звонок, связанный со строительными работами. В доме № 39 на ул. Карла Маркса проводится капремонт, в том числе с реставрационными работами фасада. Однако одну из жительниц расположенного недалеко дома (ул. Энгельса, 12) также не устраивает режим проведения реконструкции. Глава пообещал разобраться и найти приемлемое решение.

В одном из подъездов дома № 160а на ул. Маяковского более 2,5 месяцев идет замена лифта. По графику он должен был начать работать еще во втором квартале. П. Шостак дал поручение соответствующим службам запустить лифт до 18 июля 2020 года.

В доме № 36 на ул. Якубова устанавливается пандус по заявлению инвалида-колясочника. Однако одна из жительниц считает, что работники ЖКХ делают это неправильно. По ее мнению, должны быть смонтированы не металлические швеллеры, а более основательная конструкция.

Жительница дома № 77 на пр. Рокоссовского попросила оказать содействие в переносе контейнеров для сбора ВМР. Дело в том, что на время капитального ремонта дома рабочие установили их так, чтобы они не мешали проводимым работам и проезду техники. Однако после завершения работ на прежнее место вернуть их забыли.

Еще один звонок поступил от женщины (ул. Рыбалко, 16), которая на протяжении длительного времени не может разрешить квартирный спор с сыном. Ее звонки на прямую линию в администрацию стали уже традиционными.

Всего в течение трех часов было принято семь звонков. Комментируя их, Петр Шостак заметил, что практически отсутствуют жалобы на работу ЖКХ, торговли, в том числе несанкционированной, на работу дорожников и транспорта. А это означает, что все районные службы настроены на предупреждение возникновения неисправностей и нарушения ритма работы.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ