Музей истории города Минска приглашает детвору на новогодний квест с участием принцессы Эльзы

Квест для детей «В поисках волшебного ключа» проводится в Художественной галерее Михаила Савицкого в дни новогодних каникул, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Музее истории города Минска.

Место выбрано не случайно: в бывшей городской усадьбе в XIX в. жил известный коллекционер и собиратель музейных древностей Юрий Кобылинский.

— Восстановленные старинные интерьеры дворянского быта с уникальными предметами полны тайн и загадок. Поэтому его посетила принцесса Эльза — героиня мультфильма «Холодное сердце». Ей очень нужна помощь в поиске волшебного ключа, — отмечают в музее.

Первые участники квеста, который прошел 19 декабря, искали ответы на загадки в Большой и Малой гостиных, решали задачки в старинной библиотеке, рисовали в интерьере кабинета хозяина, побывали в мастерской художника, играли и танцевали с веселой принцессой Эльзой и мудрой Хранительницей ключей. Больше часа ребята провели в музее, участвуя в познавательных приключениях. Все они получили сюрприз от принцессы.

Пока дети путешествовали во времени и пространстве, родители, дедушки и бабушки также окунулись в прошлое на выставке «Что растет на елке?». В экспозиции представлены елочные игрушки 1940–1980-х гг, которые вернули взрослых в их веселое и беззаботное детство.

Поучаствовать в квесте можно по 15 января.

В музее предусмотрены масочный режим и меры предосторожности в связи с эпидемической ситуацией.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ