Музей военной техники под открытым небом появился в парке Дививелка

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В столичном парке «Дививелка» установили БМП-2 и БТР-60, в ближайшее время к ним присоединится еще один экспонат, связанный со службой в десантных войсках, — БМД («Нона»).

Создание в «Дививелке» музея военной техники стало логичным продолжением уже проделанной работы. Как известно, в «десантной» тематике выполнена расположенная рядом с парком остановка «Улица Мазурова». Здесь размещен плакат с цитатой отца воздушно-десантных войск генерала Василия Маргелова, а с крыши остановочного павильона взмывает ввысь самолет Ил-76 МД.

Новые «обитатели» парка сразу привлекли к себе внимание посетителей. Особенно заинтересовала бронетехника детей, которые восприняли ее как своеобразную альтернативу расположенной неподалеку игровой площадке.

Создание в этом обустраивающемся парке небольшого музея военной техники планировалось изначально. Реализовали планы как раз вовремя — 2 августа будет отмечаться 90-летие воздушно-десантных войск и сил специальных операций. Сейчас решается, какие мероприятия можно будет провести в этот день в парке.

Читайте «Вечерний Минск»

Перейти в PDF архив

Читайте «Минский курьер»

Перейти в PDF архив

Читайте журнал «Качели»

Перейти в PDF архив