Музейные выходные с Климтом, Шиле и Караваджо. В минском кинотеатре покажут фильмы о художниках

Музейные выходные организуют в кинотеатре «Центральный»: 10–12 сентября можно будет посмотреть ленты об известных художниках, архитекторах и их творениях. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УП «Киновидеопрокат».

10 сентября — «Климт и Шиле: Эрос и Психея»

В этот день в «Центральном» зрителей ждет музейное шоу о золотом веке искусств в Вене начала XX в. Конец этой эпохи ознаменовался смертями двух выдающихся художников — Густава Климта и Эгона Шиле. Можно будет узнать, как их работы повлияли на развитие культуры XX столетия. Рассказчиком выступит российский актер Егор Бероев («Папа», «Турецкий гамбит», «Адмиралъ»).

11 сентября — «Караваджо: Душа и кровь»

В субботу минчанам предлагают совершить увлекательное кинопутешествие по непревзойденному творчеству и неординарной судьбе великого итальянского художника Микеланджело Меризи да Караваджо, чье искусство остается востребованным по сей день.

12 сентября — «Собор Святого Петра и Патриаршие базилики Рима»

В воскресенье покажут фильм об истории создания собора Святого Петра и Великой базилики, об архитекторах и художниках, без которых эти творения не обрели бы мировую известность. Зрители увидят эксклюзивные кадры из мест, которые обычно закрыты для публики.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ