Музей авиационной техники сменит место прописки

В ближайшие 2 года музей авиационной техники переедет с аэродрома Боровая в Липки, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской федерации авиационного спорта.

На новом месте для музея выделят огромную площадку и построят специальный ангар.

Музей разместится недалеко от взлетно-посадочной полосы. Его увеличат в размерах, осовременят, сделают еще интереснее. Появится и крытая часть: некоторые летательные аппараты и другие экспонаты будут храниться в ангаре. Планируется, что музей станет одним из лучших в мире

Переезд планируется завершить ближе к 2020 году. Также обновится экспозиция. Все музейные самолеты и вертолеты можно будет опробовать лично: залезть в кабину пилота или сделать снимок в пассажирском салоне. Кроме того, в начале осени закроется аэродром Боровая, на территории которого появятся жилые дома микрорайона Новая Боровая. Самолеты и вертолеты будут взлетать с аэродрома в Липках, куда уже переехал Минский аэроклуб ДОСААФ. Новый аэродром оснащен качественной взлетно-посадочной полосой с современным светосигнальным оборудованием, вертолетными площадками, метеостанцией и подогреваемым ангаром.

Справочно

Музей авиационной техники в Боровой сейчас включает более 30 экспонатов. Среди них – авиалайнеры, ретросамолеты, истребители, штурмовики, «кукурузники», вертолеты и наземная катапульта.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ