Музей истории Великой Отечественной войны принимает делегатов пятого Всебелорусского народного собрания

Делегаты пятого Всебелорусского народного собрания накануне форума посещают с экскурсиями Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», участники собрания уже приехали в Минск со всей Беларуси. Минчане посетили музей первыми, буквально сразу после общего организационного собрания и фотосессии во Дворце Республики.

DSC_0093 copy

DSC_0108 copy

DSC_0121 copy

— Очень символично, что сегодняшняя встреча делегатов завершилась в музее истории Великой Отечественной войны. Это нас всех объединяет и указывает на наши победы, возможности и достижения. Прийти и поклониться памяти предков — самое дорогое и первоочередное, что может быть для каждого белоруса, — отметил депутат Мингорсовета заместитель генерального директора ОАО «Центроэнергомонтаж» Андрей Бугров.

DSC_0112 copy

— С этим музеем у меня связано много воспоминаний. Я здесь частый гость, — отмечает участник Великой Отечественной войны и участник партизанского движения полковник в отставке Бронислав Карпенко. — На Всебелорусском народном собрании буду представлять Ленинский район. Я рад, что мне выпала честь засвидетельствовать, какой стала наша Беларусь, и узнать, какое будущее ее ждет.

Многие минчане уже не раз бывали в музее, однако некоторые посетили его впервые. Впечатлениями от экскурсии поделился генеральный директор КТУП «Минский Комаровский рынок» Николай Хмельницкий:

DSC_0102 copy

— Мой отец воевал, родной дядя дошел от Минска до Берлина. В этом музее мне все близко и знакомо, хотя я здесь впервые. Экспозиция трогает до глубины души и настраивает на патриотический лад перед Всебелорусским народным собранием. Впервые буду принимать участие в этом форуме.

Ожиданиями от Всебелорусского народного собрания поделился заместитель директора ГУО «Средняя школа № 13 г. Минска» руководитель заслуженного любительского коллектива Беларуси цимбального оркестра «Першацвет» Виктор Тульвинский:

DSC_0099 copy

— Был участником четвертого Всебелорусского народного собрания. Те важные документы, которые мы принимали в 2010 году, теперь надо переосмыслить, обсудить. Уверен, на форуме удастся найти решения, которые помогут преодолеть все нынешние сложности.

Минчане покидали музей истории Великой Отечественной войны вдохновленными, а экскурсоводы радушно встречали участников Всебелорусского народного собрания из Минской области.

DSC_0132 copy

Следующими музей посетят делегаты из Гродненской, Брестской, Витебской, Могилевской и Гомельской областей.

Фото Виктория Семенович

Самое читаемое