Мужчина брал деньги в долг у минчан и делал ставки. Его обвиняют в мошенничестве

Житель Глубокого с 2016 г. по январь 2020-го в столице, Минской и Витебской областях под различными предлогами брал у граждан деньги в долг и не возвращал. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УСК по Витебской области.

Деньги 36-летнему мужчине требовались якобы на развитие бизнеса, ремонт авто и другие цели. Наличные проситель не возвращал или делал это частично за счет взятых в долг у очередного потерпевшего. Свою неплатежеспособность фигурант скрывал. На допросе он рассказал, что на полученные деньги делал ставки в букмекерских конторах, надеясь сорвать куш. Однако все, что удалось выиграть, он снова использовал для ставок.

Мужчина заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Известно уже о 17 эпизодах мошеннических действий. Сумма ущерба по ним превышает 122 тыс. рублей. Следствие полагает, что фактов противоправной деятельности обвиняемого может быть больше.

Пострадавших от действий мужчины, изображенного на фото, просят сообщить о себе по телефонам: 8 (0212) 46-20-63, 46-20-58. Либо позвонить по номеру оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +375 (33) 399-80-44 (круглосуточно).

Фото sk.gov.by

Читайте также:

Минские милиционеры задержали с поличным двух наркокурьеров

В столице задержали парня с 2,5 кг психотропа

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ