Мужчина c гранатой взял в заложники полицейского в Полтаве

В Полтаве подозреваемый в угонах при задержании достал гранату и под угрозой взрыва удерживал полицейского. Позже руководитель уголовного розыска полиции области обменял себя на заложника-оперативника, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на МВД Украины.

Фото: facebook.com/police.polt

Инцидент произошел утром 23 июля. При задержании злоумышленник выхватил гранату РГД-5 и стал угрожать ее взорвать, схватив при этом за руку сотрудника полиции. После переговоров захватчик согласился обменять заложника на начальника УКР ГУНП в Полтавской области Виталия Шияна. Также потребовал автомобиль. Получив транспорт, нарушитель с удерживаемым полковником полиции отправился колесить по городу. Позже мужчине позволили выехать из населенного пункта для безопасности горожан. По имеющейся информации, захватчик движется в направлении Киева. Переговоры продолжаются.

Тем временем стала известна личность мужчины. Им оказался ранее не раз судимый мужчина 1988 г. р. Об этом в Facebook написал заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. По его словам, действия злоумышленника объясняются его нежеланием оказаться в местах лишения свободы.

Видео rg.ru и iz.ru

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ