Мужчина едва не утонул в не оборудованном для купания месте водохранилища Дрозды. Его спасли

Спасатель пришел на помощь мужчине, который стал тонуть в не оборудованном для купания месте акватории водохранилища Дрозды. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минском городском управлении МЧС.

Командир отделения пожарной аварийно-спасательной части № 6 Владислав Ломако, дежуривший на водохранилище Дрозды, 24 июня перед сменой наряда объезжал на гидроцикле сектор от пляжа до моста на МКАД, чтобы убедиться в отсутствии купающихся. Тогда работник МЧС и заметил мужчину, начавшего уходить под воду примерно в 20 м от берега. Очевидцы с моста кричали, что человек тонет. Прыгнув к нему, В. Ломако помог ухватиться за гидроцикл и доставил на сушу.

На станции ОСВОД мужчину осмотрели. Он выглядел нетрезвым, но не пострадал. Со слов очевидцев, гражданин плыл за рыболовными снастями и не рассчитал силы.

Работники МЧС дежурят вместе со спасателями ОСВОД на трех водохранилищах столицы: Дрозды, Цнянское и Комсомольское озеро. Кроме того, проверяют запрещенные для купания места рек и технические водоемы. Только на этой неделе свыше 2,8 тыс. граждан проинструктированы о правилах поведения на воде.

Фото minsk.mchs.gov.by

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ