Мужчина хотел сдать взрывоопасные снаряды времен ВОВ в пункт приема металла

Житель Полоцка собрал у себя в квартире целый арсенал времен Второй мировой войны. Все боеприпасы он планировал сдать в пункт приема металла, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Витебского облисполкома.

Склад оружия времен ВОВ полоцкие правоохранители обнаружили 18 февраля. 31-летний хозяин жилья явно не задумывался о том, что снаряды все еще могут взорваться. Он хранил боеприпасы не только в квартире, но и в своем доме в одной из деревень Полоцкого района.

По словам «коллекционера», он находил оружие и снаряды в лесу, когда работал вздымщиком живицы на одном из предприятий Полоцка.

В результате осмотра всей принадлежащей мужчине недвижимости правоохранители изъяли: два артиллерийских взрывателя, гранату Ф-1, корпус артиллерийского снаряда калибра 76 мм, части корпуса противотанковых мин, составляющие части магазина автомата «МП-40» и пистолета-пулемета «Шпагина», хвостовой стабилизатор минометной мины, составные части винтовок, минометную мину калибра 81 мм, артиллерийский снаряд калибра 37 мм, 25 патронов различного калибра времен ВОВ и охотничье ружье.

В дальнейшем все взрывоопасные предметы были уничтожены саперно-пиротехнической группой в/ч 5530 ВВ МВД. В отношении полотчанина было возбуждено уголовное дело.

Фото vitebsk.mvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ