Мужчина и ребенок пострадали в ДТП в Северном поселке Минска

Два автомобиля столкнулись 31 июля на пересечении ул. Нестерова и ул. Охотской, после чего одна из машин въехала в дерево. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в столичной ГАИ.

По предварительной информации старшего инспектора по агитации и пропаганде ОГАИ Заводского РУВД Минска Анастасии Забавской, двигавшийся по ул. Нестерова водитель Mazda при повороте налево на ул. Охотскую не уступил дорогу встречному автомобилю Renault, следовавшему со стороны ул. Алтайской в направлении ул. Ангарская. В результате столкновения данных машин Renault оказался за пределами проезжей части и ударился в дерево. В больницу доставлены водитель этой легковушки и его пассажир 2011 г. р., перевозившийся на заднем сидении без детского удерживающего устройства. Все обстоятельства и причины происшествия выясняются.

В Госавтоинспекции напоминают, что при повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречному транспорту, движущемуся прямо или направо, и попутному трамваю (п. 103 ПДД).

Кроме того, перевозить пассажиров младше 12 лет на заднем или переднем сидении нужно с использованием детского удерживающего устройства – автокресла, бустера (п. 178 ПДД).

Фото ГАИ Минска

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ