Мужчина избил мать и приставил к ее голове арбалет — лишь через пять дней она обратилась в милицию

В Молодечненском районе мужчина угрожал убийством матери, его задержали, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении информации и общественных связей МВД.

Страх вернуться домой, отчаяние, а также ночевки в своем сарае и у знакомых — 70-летняя женщина лишь через пять дней после инцидента решилась позвонить участковому и поделиться наболевшим. Оказалось, однажды вечером 50-летний сын пенсионерки вернулся с работы подшофе и не в духе. На мать вызверился почти с порога. Не ограничившись руганью, великовозрастный отпрыск пустил в ход кулаки. Бил и ногами. Куда придется. Не успокоившись, взял в руки арбалет. С угрозами приставил его к голове матери и нажал на курок. Уже натерпевшаяся и перепуганная пенсионерка не сразу осознала, что оружие не заряжено. В какой-то момент ей удалось сбежать.

Узнав о случившемся, правоохранители задержали домашнего тирана-истязателя и поместили его в изолятор временного содержания. В действиях мужчины усматривают признаки состава преступления, предусмотренного ст. 186 УК Республики Беларусь (угроза убийством).

По словам старшего участкового инспектора милиции Молодечненского РОВД Сергея Аминова, у гражданина изъяли два арбалета, обрез охотничьего ружья и патроны. Сам домомучитель пока отказывается от объяснений. Он не попадал в поле зрения милиции, тревожных сигналов из семьи также не было.

В Беларуси продолжается профилактическая акция «Дом без насилия». Всех, кто знает о таком неблагополучии в семьях соседей, знакомых, родственников, коллег, просят сообщать об этом в органы внутренних дел. Не только во время акции — всегда. Это поможет предотвратить беду и повлиять на решение проблемы.

В прошлом году в республике стражи порядка применили свыше 6,8 тыс. защитных предписаний к тем, кто совершил насилие в семье. Более чем в 6 тыс. случаях использования данной меры таких граждан обязывали временно покинуть жилое помещение. За исполнением требований следят. Это далеко не единственный правовой механизм, позволяющий воздействовать на нарушителей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ