Мужчина избил не пропустившего его инспектора службы безопасности метро. Будет суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, применившего насилие к инспектору службы безопасности метрополитена, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении Следственного комитета по Минску.

— Обвиняемый днем 13 ноября 2017 года в состоянии алкогольного опьянения пытался пройти на станцию метро «Уручье». Согласно должностной инструкции, инспектор службы безопасности не пропустил мужчину на платформу. Тот стал возмущаться, что ему преградил путь не сотрудник правоохранительных органов, — рассказала официальный представитель УСК по г. Минску Марина Дранькова.

Для разрешения конфликтной ситуации инспектор вызвал на место наряд патрульно-постовой службы милиции. Однако до его прибытия мужчина покинул вестибюль. Но вскоре вернулся и ударил сотрудника метрополитена кулаком в лицо, а когда тот упал на пол — ногой в живот.

Нападавшего задержали. В отношении него было возбуждено уголовное дело и применена мера пресечения в виде заключения под стражу ввиду отсутствия постоянного места жительства в Беларуси.

Для выяснения всех обстоятельств инцидента следователи допросили его участников и свидетелей. Проведены осмотры, проанализированы телефонные соединения, видеозаписи камер наблюдения, приобщены заключение судебно-медицинской экспертизы и акт освидетельствования.

По результатам расследования действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 366 (насилие в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг по охране общественного порядка или пресечению правонарушений, в целях воспрепятствования законной деятельности и из мести за выполнение служебных обязанностей или общественного долга) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Фото sk.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ