Мужчина нашел фрагмент человеческого черепа на даче в Каменецком районе

В Каменецком районе были обнаружены фрагменты костных останков. Известно о двух подобных случаях, произошедших в данной местности с разницей в несколько дней. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Государственного комитета судебных экспертиз.

Первый случай произошел в деревне Зеньки. Туда приехал брестчанин, который недавно приобрел небольшой участок с домом. Мужчина занимался благоустройством дачи и наткнулся на предмет, похожий на часть человеческого черепа. О находке он сообщил в милицию.

Прибывшей на место следственно-оперативной группе, в которую входил специалист Пружанского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ), мужчина рассказал, что еще в конце 1930-х годов практически вся деревня была сожжена, многие жители погибли. Специалист ГКСЭ осмотрел фрагмент костных останков и предположил, что давность захоронения превышает 70 лет.

Через несколько дней на номер 102 позвонила женщина и сообщила, что рядом с домом на ул. 8 Марта в городе Каменце лежит человеческая кость.

Отмечается, что несколько лет назад на этом же участке при проведении земляных работ уже обнаруживали человеческие кости. Местные жители рассказали, что в этом месте ранее находилась синагога, которая во время фашистской оккупации была разобрана. Тогда найденные останки были перезахоронены.

В пресс-службе напомнили, что недавно на этой улице проходили строительные работы, и предположили, что фрагменты останков поднял на поверхность сильный дождь.

Каменецкий РОВД проводит проверку. Для установления точной давности захоронения костных останков назначены медико-криминалистические экспертизы.

Фото sudexpert.gov.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ