Мужчина оформлял рассрочки на смартфоны, предоставляя поддельные документы

Фото носит иллюстративный характер

Сотрудники милиции задержали 29-летнего мужчину, который представлял в салоны мобильной связи фиктивные документы и с их помощью оформлял рассрочки на смартфоны, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

В настоящее время правоохранители выявили четыре факта мошенничества, общая сумма причиненного ущерба составила свыше 5 тыс. рублей.

Мужчина приходил в салоны сотовой связи и представлялся руководителем столичной компании. В доказательство он показывал выписки приказов о его назначении, что позволяло ему оформлять рассрочки по специальным предложениям для юридических лиц. Оплата по рассрочкам не поступала, и администраторы салонов пытались связаться с покупателем по данным, указанным в документах. Выяснилось, что приказы о назначении на должность фиктивные.

Сотрудники уголовного розыска установили, что мужчина самостоятельно изготавливал выписки из приказов о своем назначении руководителем, используя реквизиты различных организаций Минска и вымышленные анкетные данные. Телефоны, которые он купил в рассрочку, перепродавал, а деньги тратил на личные нужды.

Задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Следователи дали правовую оценку и возбудили уголовное дело в отношении мужчины по факту мошенничества.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ