Мужчина поджег хозпостройки у дома соседа-милиционера. Дело направлено в суд

Прокуратура Партизанского района столицы направила в суд уголовное дело об умышленном уничтожении имущества и угрозах насилия в отношении сотрудника ОВД, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Согласно материалам дела, в ночь на 14 августа 2020 г. обвиняемый позвонил по телефону своему соседу, сотруднику милиции, и угрожал сжечь его дом вместе с близкими.

На следующий вечер мужчина проник на дворовую территорию соседа и поджег хозяйственные постройки, которые располагались рядом с жилым домом. Возгорание случайно заметил сын милиционера, поэтому удалось своевременно потушить огонь силами вызванных на место спасателей.

На выезд бригады МЧС и локализацию пожара было затрачено 270 рублей, и эту сумму обвиняемый возместил в полном объеме.

Изучив материалы уголовного дела, прокуратура Партизанского района г. Минска пришла к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступлений. В прокуратуре согласились с квалификацией содеянного по ч. 2 ст. 218, ст. 364, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Республики Беларусь. На имущество обвиняемого стоимостью 1,1 тыс. рублей наложен арест.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ