Мужчина поджег чужую входную дверь. Что решил суд?

Суд Фрунзенского района столицы рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, который поджег чужую входную дверь с помощью жидкости для розжига. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорсуда.

Данному гражданину было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 218 («Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере») УК Республики Беларусь.

Согласно материалам дела, 15 октября прошлого года в 19:22 обвиняемый с использованием открытого источника огня и жидкости для розжига поджег входную дверь одной из квартир дома, расположенного на ул. Д. Сердича. Общая сумма ущерба составила 50 руб.

Ознакомившись с делом, суд принял решение назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях особого режима.

Помимо этого, в соответствии со ст. 107 УК Республики Беларусь применены принудительные меры безопасности и лечения от наркомании. Лечение будет проводиться по месту отбывания наказания.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте также:

Рецидивисту, который любил садиться за руль пьяным, вынесли приговор

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ