Мужчина, похитивший из столичного торгового центра костюм и косметику, заключен под стражу

Фото носит иллюстративный характер

В отношении 33-летнего минчанина, похитившего из магазинов ТЦ «Галилео» костюм для своей подруги и косметику, возбудили уголовное дело, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Будучи в нетрезвом состоянии, минчанин со своей возлюбленной прогуливался по торговому центру. В одном из магазинов его спутнице понравился костюм, но на его приобретение денег у пары не было. Девушка вздохнула, мол, купим в другой раз, и, расстроенная, пошла к выходу. Кавалер решил поднять ей настроение и попросту похитил приглянувшийся костюм.

Войдя в раж, молодой человек еще в одном магазине совершил кражу — вынес оттуда гели-фиксаторы для бровей и карандаши. Косметику он намеревался впоследствии продать. Совсем не разбираясь в женских штучках, мужчина полагал, что сумма украденного не превышает 10 базовых величин, то есть в случае чего его действия не подпадут под уголовную ответственность. Однако здесь нечистый на руку горожанин прогадал: украденная косметика потянула на 717 рублей.

Факт хищения заметили работники магазина. Охранники торгового центра задержали мужчину и вызвали милицию.

— Обвиняемый ранее судим за грабеж и кражу. Кроме того, в отношении него в начале мая было возбуждено уголовное дело за мошенничество, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. — Гражданин нигде не работает, состоит на учете у врача-нарколога за употребление опиоидов. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ