Мужчина попытался скрыть супружескую измену ложным доносом об избиении

Сотрудники уголовного розыска разоблачили минчанина, который, пытаясь скрыть от жены факт измены, сделал заведомо ложный донос и обвинил неизвестных хулиганов в том, что его избили.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная, сначала в районное управление милиции поступило сообщение, что в больницу скорой медицинской помощи с переломом челюсти доставлен 48-летний мужчина. С его слов, он был избит неизвестными. Прибывшим сотрудникам уголовного розыска потерпевший рассказал, что дома поссорился с супругой и решил прогуляться. Когда он сидел на скамейке в Киевском сквере, к нему подошли двое мужчин и беспричинно нанесли несколько ударов в лицо, после чего убежали. Потерпевший написал заявление о привлечении хулиганов к уголовной ответственности.

Однако вскоре было установлено, что телесные повреждения потерпевшему причинили не хулиганы, а супруг женщины, с которой тот встречался в сквере. Уличенный в обмане мужчина признался, что действительно в парке он встречался с замужней женщиной. Ее муж, застав их вместе, сломал ему челюсть.

По факту избиения возбуждено уголовное дело по ст. 149 («Умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения») Уголовного кодекса Республики Беларусь. А в отношении потерпевшего, заявившего о том, что его избили неизвестные хулиганы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 400 УК за заведомо ложный донос. Виновнику грозит штраф, или арест на срок до 3 месяцев, или ограничение свободы на срок до 2 лет.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ