Мужчина пытался спрыгнуть с осветительной мачты на вокзале

Заместитель командира минского ОМОНа Алексей Тарасов спас от самоубийства мужчину, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

— Сегодня, в канун Нового года, сотрудники ОМОН, несущие службу по охране правопорядка на главном железнодорожном вокзале г.Минска, на осветительной вышке заметили мужчину. По тому, как он двигался, стало понятно – мужчина намерен спрыгнуть, что привело бы к неминуемой гибели, — пояснили в ГУВД.

По рации были вызваны дополнительные силы, к месту происшествия прибыли также сотрудники МЧС и скорой. Увидев их, мужчина занервничал и несколько раз перешагивал ограждение с намерением спрыгнуть.

В переговоры он не вступал, на вопросы не отвечал, пояснил лишь, что оказался здесь из-за конфликта со своей девушкой, с которой прибыл утром из Светлогорска. Общаться с кем-бы то ни было он отказывался, лишь требовал, чтобы его оставили в покое.

Положение осложнялось тем, что под вышкой проложены рельсы, а вокруг вышки – высоковольтные провода. Опасность представляли также и поезда, регулярно проезжавшие под вышкой.

— В этой сложнейшей ситуации инициативу взял на себя заместитель командира ОМОН ГУВД Мингорисполкома подполковник милиции Алексей Тарасов. Будучи в гражданской одежде, он под видом работника железной дороги смог приблизиться к вышке. Вступив в контакт с мужчиной, он профессионально, четко и грамотно выстроил диалог. Потенциальный самоубийца сначала позволил А.Тарасову приблизиться к вышке, а затем и подняться на нее, — продолжили в ГУВД. — Уже наверху заместитель командира ОМОН осознал, насколько опасна ситуация. По речи и поведению стало понятно, что мужчина, возможно, незадолго до своего поступка употреблял наркотические вещества.  Однако благодаря безупречным профессиональным действиям А.Тарасова мужчина отказался от своих губительных намерений. Шаг за шагом, минута за минутой – и мужчина спустился по лестнице на землю. Здесь он был задержан переодетыми сотрудниками столичного ОМОНа.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В настоящее время гражданин доставлен в дежурную часть УВД на железнодорожном транспорте. Он дает пояснения, что заставило пойти его на столь отчаянный поступок. По данному факту проводится проверка.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ