Мужчина сбил сотрудника ГАИ и повредил служебную машину в Минске. Завершено расследование дела

Завершено расследование уголовного дела о сопротивлении сотруднику ГАИ при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в СК.

Ночью 24 сентября 2020 г. 36-летний мужчина, управляя Volkswagen, сбил сотрудника ГАИ, который был при исполнении, а также повредил служебный автомобиль. Мужчина хотел уклониться от наказания и скрыться.

Согласно материалам уголовного дела, незадолго до случившегося обвиняемый за рулем Volkswagen двигался по пр. Дзержинского по встречной полосе движения, нарушая ПДД. Он не подчинился законным требованиям сотрудников ГАИ остановиться, решил скрыться и заехать на дворовую территорию одного из домов на ул. Разинской.

Инспекторы проследовали за нарушителем. Когда один из сотрудников ОВД вышел из служебного автомобиля и направился к обвиняемому, тот начал движение задним ходом с открытой дверью. В результате мужчина наехал на правоохранителя и повредил служебный транспорт.

Следователи осмотрели место происшествия, зафиксировали следовую картину, назначили ряд экспертных исследований, допросили обвиняемого, потерпевшего и свидетелей. Также к материалам уголовного дела приобщили видеозапись, на которой зафиксированы обстоятельства совершения преступления.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 363 («Сопротивление сотруднику органов внутренних дел, сопряженное с применением насилия») УК Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото СК

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ