Покупатель угрожал кассиру в магазине пистолетом. Всему виной лимон

Инцидент произошел в одном из столичных магазинов 20 октября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете Республики Беларусь.

Около 17 часов к кассиру обратился 31-летний мужчина и попросил порезать ранее приобретенный им лимон. В тот момент женщина производила расчет других покупателей, а потому не могла выполнить его просьбу. В ответ просивший извлек из кармана одежды предмет, похожий на пистолет, направил его в сторону кассира и начал ей угрожать. О происшествии женщина сообщила сотрудникам охраны магазина.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники милиции, которые и задержали мужчину. Установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хулиганство, совершенное с угрозой применения оружия). К нему применена мера пресечения в виде домашнего ареста. Предмет, который использовал мужчина, изъят, по предварительным данным, это пневматическое оружие. Расследование продолжается.

Фото и видео sk.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ