Мужчина украл мобильный телефон, сдал в ломбард, а потом выкупил и вернул владелице

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 48-летнего минчанина, которого обвиняют в краже мобильного телефона и зарядного устройства к нему. Подробности корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в прокуратуре Октябрьского района.

Как-то ранним утром обвиняемый повстречал знакомую и пожаловался ей на плохое самочувствие после вчерашнего. Та пригласила приятеля к себе опохмелиться — у нее как раз намечалось застолье по случаю очередной годовщины совместного проживания с кавалером. Изрядно опьянев, гость засобирался домой. В гостиной он заприметил лежащий на столике мобильный телефон хозяйки, который, пока никто не видел, решил умыкнуть и сдать в ломбард. А чтобы у приемщика не возникло подозрений, что гаджет краденый, он прихватил еще и зарядное устройство к нему.

Проспавшись некоторое время дома, гражданин отправился в ломбард, где заложил похищенное имущество на пять дней, выручив 30 рублей. Их он потратил на алкоголь, закуску и сигареты.

То, что телефон не просто затерялся, а был украден кем-то из гостей, хозяйка квартиры поняла, не обнаружив на привычном месте зарядное устройство. Она несколько дней ждала, что у воришки проснется совесть, и он вернет девайс, а потом все-таки обратилась с заявлением в милицию. Общая сумма причиненного ущерба составила около 113 рублей.

Спустя некоторое время телефон владелице прямо домой принес незнакомец. Гаджет был в исправном состоянии — в нем лишь отсутствовали сим-карта и защитное стекло.

Оказалось, что обвиняемый был совестливым человеком: где-то подхалтурив, он выкупил телефон своей знакомой. Так как возвращать самому его было стыдно, попросил сделать это случайного знакомого.

— Обвиняемый судимости не имеет, разведен, нигде официально не трудоустроен, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. Свою вину признал полностью, раскаялся. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК (кража).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ