Мужчина украл в магазине палку колбасы и ударил старшего кассира. Теперь его будут судить

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Осиповичей, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 УК Республики Беларусь («Насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг»), рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Работники одного из магазинов, который находится на пер. Козлова, заподозрили в хищении товара покупателей – мужчину с женщиной. Пока старший кассир просматривал записи камер видеонаблюдения, грузчик, сняв форменную одежду, стал преследовать парочку. На улице к тем присоединился еще один длинноволосый парень, и они втроем последовали в сторону ул. Долгобродской.

Старший кассир увидел на мониторе, как гражданка кладет в рюкзак своему спутнику палку колбасы. За часть товара, который лежал в тележке, они рассчитались и покинули магазин. Работник магазина тотчас позвонил коллеге и сообщил ему об этом, а заодно поинтересовался, где они находятся, и побежал следом.

Догнав троицу, молодые люди попросили мужчину показать, что у него в рюкзаке. Тот стал возмущаться, но приоткрыл маленькое отделение, в котором ничего из похищенного не оказалось. Тогда старший кассир потребовал полностью продемонстрировать содержимое рюкзака, пригрозив в противном случае вызвать милицию.

Воришка наотрез отказался это делать. Работник магазина достал из кармана мобильный телефон и начал разблокировать его, как неожиданно получил удар кулаком в грудь. Мимо проезжал автомобиль отдела Департамента охраны и, увидев его, злоумышленник еще раз ударил старшего кассира, выбив из его рук гаджет, в котором от удара об асфальт повредилась крышка. В это время рюкзак с колбасой схватил длинноволосый парень и скрылся.

Далее мужчина едва ли не бросился под колеса служебного авто и стал кричать милиционерам, что их с приятельницей безосновательно преследуют работники магазина. Женщина показала сотрудникам содержимое своего пакета – в нем были товары из магазина и кассовый чек. Парочку отпустили.

Вернувшись в магазин, старший кассир и грузчик нажали тревожную кнопку. Прибывшему наряду они продемонстрировали записи камер видеонаблюдения. По приметам злоумышленника вскоре задержали. Оказалось, из магазина была похищена не только колбаса, но и комплект постельного белья и другие мелочи. Помимо административного протокола за мелкое хищение, в отношении него возбудили еще и уголовное дело.

– Обвиняемый нигде не работал. Он одиннадцать раз судим за кражи, мошенничество, угон транспортного средства, хищение путем использования компьютерной техники, несоблюдение требований превентивного надзора и уклонение от него, присвоение имущества и грабеж, – рассказал заместитель прокурора Партизанского района Тимур Стужук. – Имея не снятую и не погашенную в установленном порядке судимость, на путь исправления гражданин не стал, должных выводов для себя не сделал и вновь совершил умышленное преступление. Свою вину он признал полностью.

Приговора суда обвиняемый будет дожидаться в камере следственного изолятора. За содеянное ему может грозить наказание плоть до пяти лет лишения свободы.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ