Мужчина употребил заказанный в Интернете чай и попал в больницу с наркоотравлением

Мужчину, которому стало плохо на пл. Калинина 4 мая, доставили в больницу с подозрением на отравление психоактивными веществами, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Первомайском РУВД.

— Полученную информацию выбыли проверить сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Первомайского РУВД. При осмотре личных вещей госпитализированного мужчины обнаружено более 11 г порошкообразного вещества зеленого цвета, — рассказала официальный представитель Первомайского РУВД Екатерина Добровольская.

Найденное у мужчины вещество, как уточнила официальный представитель центрального аппарата Госкомитета судебных экспертиз Оксана Летко, оказалось особо опасным наркотическим средством митрагинином.

Госпитализированный 32-летний неработающий житель Борисова пояснил правоохранителям, что данное вещество заказал на украинском сайте по продаже этнических чаев. Покупку оплатил онлайн, получил ее по почте. Принял «чай» внутрь, разбавив водой. Плохо себя почувствовал не сразу, а по прибытии в Минск.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Фото guvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ