Мужчина в маске устроил разбой в квартире родного брата. Сейчас он задержан

Минчанин задержан за разбойное нападение на квартиру родного брата на ул. Каменногорской, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой Telegram-канал пресс-секретаря МВД.

Пока родители были на работе, 14-летний подросток оставался один дома. Он через домофон открыл дверь вернувшейся младшей сестре. Пока она поднималась по лестнице, фигурант проник в квартиру и запер парня в ванной комнате. Затем там же оказалась и восьмилетняя девочка.

Незваный гость хотел найти в квартире деньги, однако ему это не удавалось. Тогда он привел детей в одну из комнат и угрожал ножом, требуя показать, где хранятся родительские сбережения. Несовершеннолетние назвали несколько мест, но там наличности не оказалось. Тогда подросток предложил позвонить маме и спросить, где деньги. Женщина сказала, что их в квартире нет, и сразу позвонила в милицию. Нападавший, так и не отыскав ценностей, поспешил удалиться.

Оперативники и следователи вышли на 38-летнего родного брата хозяина квартиры. Мужчина прежде не привлекался к уголовной ответственности. Выяснилось, что он заранее спланировал преступление. А чтобы племянники его не узнали, надел маску с прорезями для глаз, перчатки и изменил голос. Минчанин пришел за деньгами, зная, что хозяева квартиры недавно получили крупную сумму от продажи недвижимости.

Как оказалось, после случившегося фигурант переоделся и вернулся в ту самую квартиру. Там он поддерживал брата и успокаивал племянников.

Фрунзенским (г. Минска) РОСК возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ