Мужчина, воровавший шубы на похоронах, попался спустя 16 лет

В Екатеринбурге задержан злоумышленник по подозрению в серии краж дорогих шуб как в магазинах меховой одежды, так и на похоронах. Об этом передает vesti.ru.

Следствие полагает, что житель области орудовал в Екатеринбурге с 1998 года. В основном он воровал шубы, которые сбывал торговцам на рынках по низкой цене. Мужчина заранее узнавал, где и когда будет проходить прощание с умершим. Подходил к этому времени на кладбище или в церковь, а потом вместе с приглашенными людьми отправлялся в столовую. В то время, пока родственники и друзья обедали, подозреваемый отправлялся в гардероб и, выбрав понравившуюся дорогостоящую шубу, уходил восвояси.

Например, последнюю свою добычу – норковую шубу он продал на местном рынке всего за 5 тыс. российских рублей. Вор был пойман с поличным. Он признался в содеянном. «Мужчина уже трижды был судим за кражу и освободился в текущем году. Всего он провел в местах лишения свободы около 20 лет», – сообщили в МВД. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено новое уголовное дело.

Самое читаемое